ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

チーズあんぱん

ページID:0001976 更新日:2023年11月27日更新 印刷ページ表示

チーズあんぱんの作り方の画像<外部リンク>

表1
材料(1人分) 分量
あんぱん(5個入り1袋のもの) 1個
とろけるスライスチーズ 1/2枚

作りかた

  1. とろけるスライスチーズ1枚を包装のまま半分に切る。
    (チーズあんぱん1個につき1/2枚)
  2. あんぱんは最後を少し残して切る。
  3. 2つ折りにしたチーズをはさむ。
  4. あんぱんが外から見えないようにアルミホイルで包む。
  5. トースターで3分加熱して、できあがり。
  • 動画再生は外部サイト「YouTube(ユーチューブ)」を利用しています。

忍野村トップページ

育児教室を開催

忍野児童館「来夢」のお知らせ