ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

パンがゆ

ページID:0001980 更新日:2023年11月27日更新 印刷ページ表示

パンがゆの作り方の画像<外部リンク>

表1
材料(1食分) 分量
食パン(6枚切り) 1枚
粉ミルク 75cc
  • 小分けで冷凍した食パン2個に対しての分量

作りかた

  1. 食パンの耳を包丁で落とし、1/4に切ったらラップに包んで冷凍庫に保存する。
    ・保存期間は1週間程度。
  2. 使う時はラップを外し、凍ったパンをおろし金でおろす。
  3. お湯でといた粉ミルクと混ぜる。
  4. 最後に電子レンジで1分程加熱。
  5. パンがゆのできあがり。
  • 動画再生は外部サイト「YouTube(ユーチューブ)」を利用しています。

忍野村トップページ

育児教室を開催

忍野児童館「来夢」のお知らせ