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ささみの下処理

ページID:0001982 更新日:2023年11月27日更新 印刷ページ表示

赤ちゃんが肉のなかで最初に食べられるのが鶏肉です。
おかゆやスープに加える際、食べやすいように細かくする簡単な下処理方法をご紹介します。

ささみの下処理方法の画像<外部リンク>

作りかた

  1. 白いスジを包丁を使って取り除いていく。
  2. スジに沿って切れ目を入れる。
  3. 包丁を当て、スジを肉からはいでいく。
    あせらず、丁寧に作業を進めるのがコツ。
  4. スジが取れたささみをラップで包み、冷凍保存する。
  5. 冷凍したささみをおろし金ですりおろす。

ささみを下処理して冷凍保存しておけば必要なときすぐにおろして使えます。

  • 動画再生は外部サイト「YouTube(ユーチューブ)」を利用しています。

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