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しらすのクラッカー
材料(20本分) | 分量 |
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しらす干し | 20グラム |
小麦粉 | 計量カップ1(100グラム) |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 小さじ2(5グラム) |
黒いりごま | 小さじ1 |
水 | 50~70cc |
オリーブ油 | 大さじ1 |
香り付け用粉チーズ | 7グラム |
作りかた
- しらす干し、小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、ごまを一緒にする。
- 1に水とオリーブ油を入れたら、手でこねる。
- ボウルに生地が残るようなら、水を少し加える。
- まとまった生地をビニール袋に入れる。
- 手である程度生地を平らにしたら、のし棒で伸ばす。
- ビニール袋を使うのは、生地の厚さを均一にするため。
- ビニール袋をハサミを使って切り開き、シート代わりに。
- 包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
- クッキングシートを敷く。
できあがりがふくらむので、隙間を空けて並べる。 - 粉チーズをふりかけ、200度に予熱したオーブンで15~20分こんがり焼けば、できあがり。
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