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しらすのクラッカー

ページID:0001987 更新日:2023年11月27日更新 印刷ページ表示

しらすのクラッカーの作り方の画像<外部リンク>

表1
材料(20本分) 分量
しらす干し 20グラム
小麦粉 計量カップ1(100グラム)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
粉チーズ 小さじ2(5グラム)
黒いりごま 小さじ1
50~70cc
オリーブ油 大さじ1
香り付け用粉チーズ 7グラム

作りかた

  1. しらす干し、小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、ごまを一緒にする。
  2. 1に水とオリーブ油を入れたら、手でこねる。
  3. ボウルに生地が残るようなら、水を少し加える。
  4. まとまった生地をビニール袋に入れる。
  5. 手である程度生地を平らにしたら、のし棒で伸ばす。
  6. ビニール袋を使うのは、生地の厚さを均一にするため。
  7. ビニール袋をハサミを使って切り開き、シート代わりに。
  8. 包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
  9. クッキングシートを敷く。
    できあがりがふくらむので、隙間を空けて並べる。
  10. 粉チーズをふりかけ、200度に予熱したオーブンで15~20分こんがり焼けば、できあがり。
  • 動画再生は外部サイト「YouTube(ユーチューブ)」を利用しています。

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