ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

おから茶

ページID:0001988 更新日:2023年11月27日更新 印刷ページ表示

おから茶の画像<外部リンク>

表1
材料(作りやすい量) 分量
生のおから 300グラム

作りかた

  1. 生のおからを中火で炒める。
  2. おからから水分が徐々にとび、サラサラになっていく。
  3. 焦げ目がついて最初の量のおよそ半量位になったらできあがり。
  4. お茶パックに小分けにする。
  5. 水を入れた鍋に火をかけ、弱火で10~15分程度かけて煮出す。
    夏は煮出したものを冷蔵庫で冷やしてもOK。
  6. できあがり。
  • 動画再生は外部サイト「YouTube(ユーチューブ)」を利用しています。

忍野村トップページ

育児教室を開催

忍野児童館「来夢」のお知らせ